quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Como saber o frescor de um ovo

Existe coisa mais desagradável e nojenta do que estrelar um ovo podre? Pior ainda quando tem um pinto dentro. Existe uma método bem simples e curioso, usado por nossos avós, para comprovar não somente a caducidade senão como o tempo de posta. Sabe como?

O básico é verificar as datas da posta e do consumo geralmente impressas na caixa (prefira as de papelão e ignore as de isopor). Ainda assim há casos onde o distribuidor do produto simplesmente trocam os ovos de caixa quando vencidos.

Coloque o ovo em um copo cheio de água. Se ele flutuar, jogue no lixo, mas se permanecer no fundo, ele está fresquinho. Já para saber o tempo que foi posto é só observar a sua inclinação segundo a imagem abaixo.



Posição horizontal, no fundo: 1/2 a 2 dias;

. Formando um ângulo de 20 graus: posto faz 3 a 5 dias;

. Formando um ângulo de 45 graus: posto faz 6 a 8 dias;

. Formando um ângulo de 60 graus: posto faz 9 a 14 dias;

. Em posição totalmente vertical e reto: posto faz 15 a 30 dias;

. Se flutuar na superfície: Mais de um mês... lixo.

A explicação deste fenômeno é bem simples: o ovo vencido flutua porque formam gases em seu interior devido a deterioração interna.
http://www.mdig.com.br/index.php?itemid=5104

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails