quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Salada da Thais - Receitas Sadia


Ingredientes

Para a Salada:

1 maço de alface Americana ragada c/ a mão
1 maço de alface crespa rasgada c/ a mão
¼ maço de rúcula
¼ maço de agrião
6 tomates cereja cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 embalagem de shitake sem os cabos
1 pão sírio cortado em triângulos
300 grs de peito de peru defumado Sadia Light em fatias
6 fatias finas de queijo Gruyére
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto moída na hora

Para o molho
2 copos de iogurte natural desnatado
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de molho de soja
1colher de sopa de gengibre ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Para a salada

01 Numa saladeira, coloque a alface americana, a alface crespa, o agrião, a rúcula e o tomate cereja. Reserve.

02 Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o shitake por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta do reino e reserve.

03 Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

04 Em uma assadeira, arrume o pão sírio, leve para torrar por 2 minutos ou até dourar e reserve.

Para o molho
01 Em uma vasilha, misture o iogurte natural, o azeite, o suco de limão, o molho de soja, o gengibre, o sal e mexa bem. Reserve.

02 Enrole as fatias de peito de peru e corte-as ao meio. Distribua-as pela salada, acrescente os cogumelos, o queijo, as torradas de pão sírio e sirva com o molho à parte.

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